首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省厅水旱灾害防御处调研省水文中心工作

湖南水文 发布时间: 2020-03-19 【字体:

313日上午,省水利厅水旱灾害防御处处长刘志强一行到省水文中心调研,与省水文中心党委书记、主任郭世民就水旱灾害防御及水文服务工作进行座谈省水文中心党委委员、副主任顾庆福及水情与信息化部、站网建设部主要负责人参会。

省水文中心参会人员从如何服务好水旱灾害防御工作的角度,汇报了站网建设、信息报送、今年搬迁母山后新的水情值班、会商流程和今年的工作安排,介绍了水文中心为提升水文预测预警预报服务能力制定的三年工作计划,并提出了工作开展中存在的困难。

刘志强对多年来湖南水文在我省防汛抗旱和水旱灾害防御工作中发挥的重要作用给予了肯定,赞同省水文中心对今年汛期服务工作作出的安排,对省水文中心提出的建设水情专家决策数据服务系统和提升水文预测预警预报服务能力三年工作计划两个项目表示支持,希望省水文中心尽快提出具体方案,省水旱灾害防御处将推进这两个项目的实施幷尽快做资金安排。刘志强希望水文利用现代化的技术水平提升自我,为湖南省防汛抗旱做出新贡献。


信息来源: 水文与信息化部 作者: 吕坤