首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心参加第三次水资源调查评价报告评审会议

湖南水文 发布时间:2020-01-14 【字体:

178日,省水利厅组织召开第三次水资源调查评价报告评审会议。会议邀请了水利规划、水文水资源、生态环境、水工环地质等方面评审专家对报告进行评审讨论。

会议指出,第三次水资源调查评价工作是国家重大资源环境和国情国力调查评价的重要组成部分,是落实2017年中央一号文件的重点工作,“十三五”期间重要的水利基础性工作。全力做好此项工作,对科学制定水资源规划、实施重大工程建设、加强水资源调度与管理、优化经济结构和产业布局等具有重大意义

会上,由省水文中心牵头的报告编制单位分别对蒸发、降雨、地表水资源及可利用量等九项内容进行了详细汇报。与会专家和代表报告内容认真讨论交流,并提出中肯的意见建议。

下阶段,省水文中心将牵头贯彻落实会议精神,罗列整理相关意见建议,进一步做好报告的查漏补缺工作,力争形成一套高质量的第三次水资源调查评价报告成果。


信息来源:水资源处 作者:杨静灵