首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

全省水文系统多篇论文在省水利学会2019学术年会上获奖

湖南水文 发布时间: 2019-12-18 【字体:

12月12日至14日召开的湖南省水利学会2019学术年会上,湖南水文系统共有22篇论文入选年会论文集,9篇论文获年会优秀论文二、三等奖。

湖南省水利学会代理理事长、省水利厅总工程师范金星出席年会开幕式并致辞。会议颁发了2018年省水利水电科技进步奖、2019年学术年会优秀论文奖。全省水文系统共有30余名代表参加会议。

湖南省水利学会2019学术年会以“守护一湖四水,助力美丽湖南”为主题,共设水文水资源、水生态与水环境、水利工程、河湖管理及洞庭湖治理、规划地质及信息自动化5个分会场。与会专家和学者针对“一湖四水”的问题畅所欲言,科学分析“一湖四水”环境问题的源由,研究探讨保护和治理的措施、方法,共同为系统推进“一湖四水”的水生态修复、水资源保护、水污染治理和防洪能力提升出谋划策,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献水利科技工作者的力量。

水文水资源分会场由省中心领导李广源召集。分会邀请长沙理工大学胡国华教授就如何申报科研项目及申报书的撰写作了专题讲座。胡教授以丰富的经验、生动的案例、深度的思考,与大家进行了充分的交流,让大家受益匪浅。


信息来源: 水文监测处 作者: