首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心参加全省用水总量统计工作会议

湖南水文 发布时间:2019-11-25 【字体:

11615日,省水利厅三个片区召开2019年前三季度用水总量统计资料填报与复核工作会议。厅水资源处、各市州水利局各县市区水利局水文中心相关人员参加了会议。

会议指出,此项工作是提高湖南省用水总量统计科学性、准确性和时效性,提升水资源公报质量和支撑最严格水资源管理制度考核,促进可持续利用和有效保护水资源的重要任务。会议明确了填报工作的具体要求,并对各市县存在的问题进行了讨论和交流。

本次用水总量统计工作主要包括灌溉用水户、自备水源工业企业及公共供水户的数据填报,并形成了县市区填报、市级审核、省级复核的工作模式

此次会议针对性强,大力推进了全省用水总量统计工作的开展,为下一步用水总量统计、水资源公报编制及最严格水资源管理制度考核奠定了扎实基础。



信息来源:水资源处 作者:杨静灵