首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心离退总支主题党日活动

湖南水文 发布时间:2019-10-18 【字体:



近日,省水文中心离退总支组织近40名退休党员同志,赴湖南省党史陈列馆开展主题党日活动

湖南省党史馆以“敢教日月换新天”为主题,通过 “开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”和“三湘群英谱”四个部分,分别介绍了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设和改革的辉煌历史,生动展示了中国共产党在湖南艰苦卓绝的奋斗历程。

党史陈列馆大厅里,老同志们高举右拳,跟随总支书记的节奏,神情庄重、铿锵有力地宣读了入党誓词,随后,在解说员的引领下观看照片、瞻仰文物。一段段珍贵的文献资料,一幅幅泛黄的老旧照片,一件件承载了厚重历史记忆的文物,生动、形象地重现了共产党人舍身忘我、不畏牺牲、前赴后继的伟大革命壮举,展示了中国共产党领导下的湖南人民在各个历史时期伟大征程中创造的不朽功勋。老同志们边听边看边讨论,时而驻足提问、时而陷入沉思时而相互交谈,仿佛重返了曾经的激情岁月,重温了难忘的沧桑历史。

退休党员同志们纷纷表示,将会始终坚持“退休不褪色、离岗不离党”的精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设富饶美丽幸福的新湖南,为创造更好更强的湖南水文发挥余热。



信息来源:离退办 作者: