首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

我省国家基本水文测站设立和调整审批等3项行政许可事项已正式挂网

湖南水文 发布时间:2019-09-04 【字体:

目前,我省国家基本水文测站设立和调整审批、国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程的审批和专用水文测站的审批3项行政许可事项,在“湖南省互联网+政务服务一体化平台”正式发布,并在湖南省水利厅网站办事服务正式挂网

今年初,根据“放管服”改革总体要求,省厅高度重视作出安排部署,省水文中心对在湖南省“互联网+政务服务”一体化平台事项管理系统中的省级基本目录清单与国家基本名录清单进行比对,我省国家基本水文测站设立和调整审批、国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程的审批和专用水文测站的审批3项行政许可事项未纳入省级基本目录清单,经省水利厅研究决定,对该3项行政许可事项进行了申报新增。

按照国家和省政府关于“放管服”改革工作的相关要求,我中心配合厅水资源处完成3项行政许可事项的权限划分、编制审批办事指南及技术论证报告提纲等相关工作。

3项行政许可事项正式挂网,进一步规范了我省水文站网规划、建设、监测和管理,有利于水文站网保护和充分发挥水文站网的功能和作用。


信息来源:水文监测处 作者:常蒲婷