首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心组织军转干部开展“半条被子”忆初心主题活动

湖南水文 发布时间:2019-08-14 10:37 【字体:

8月6日,湖南省水文水资源勘测中心组织机关及仪检中心军转干部前往湖南汝城县沙洲村开展庆祝建军92周年“半条被子”忆初心主题活动,追寻红色记忆,接受精神洗礼,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”军转干部一行参观了《“半条被子”的温暖》专题陈列馆、“半条被子”故事发生地旧址、第一军规广场和湘南七一纪念馆,聆听了“半条被子”的感人故事在徐解秀老人简朴的故居里,老朽的木床让人身临其境,大家回想3名女红军与徐解秀老人的“鱼水深情”,心灵受到极大震撼。在陈列馆前坪广场,军转干部面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。

参观结束后,军转干部纷纷表示,“半条被子”的故事感人肺腑,充分彰显了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,生动体现了我们党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”。作为水文人,要大力弘扬“半条被子”精神,将其转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量,转化为做好湖南水文各项工作的实际行动。


信息来源: 作者:刘一先