首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文局团委开展“守望家乡河 锋潮益起来”净滩百平米志愿服务专项联合行动

湖南水文 发布时间:2019-03-13 09:08 【字体:

    

    

  为迎接第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”“学雷锋月”的到来,进一步落实习近平总书记生态文明思想和“守护好一江碧水”的殷切嘱托,省局团委联合省水利直属机关团委、市州水文局团委、绿色潇湘等环保组织联合开展学雷锋月“守望家乡河 锋潮益起来”净滩百平米志愿服务专项联合行动,启动仪式于35日在长沙举行。 

  启动仪式结束后,省水文局机关志愿者和厅直相关单位、绿色潇湘等环保组织及社会志愿者一道开展了净滩百平米志愿服务活动志愿者冒雨到达湘江水资源保护地,听取不良生活方式对环保的危害讲解,现场清理、记录江边垃圾并分类处理。 

  此次活动是水文志愿者学雷锋活动在关爱环保方面的实践,也是省局青年志愿服务项目“保护湘江水环境,建设美丽新家园”的延展。大家纷纷表示:作为一名志愿者,不但要身体力行,还要增强自身环保意识,倡导绿色生活方式,引导更多人投入到环保事业中,形成“要我环保”到“我要环保”的理念转变,雷锋精神永不过时,新时代更彰显出新的时代意义。 

  本次活动结束后,市州水文局专项联合行动将相继开展。 


信息来源: 作者: