省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第九次集中学习

湖南水文 发布时间:2018-09-25 【字体:



  9月19日~21日,省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第九次集中学习,围绕学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,和习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述。省局党组书记、局长郭世民主持学习并发言,省局领导、调研员、处室主要负责人,仪检中心主任和市州水文局党委(党组)主要负责人参加学习。

  本次集中学习研讨内容详实,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新时代面对面》辅导读本部分相关内容,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《地方政府隐性债务问题问责办法》的通知,十一届省委六中全会精神,杜家毫、王少峰同志在全省组织工作会议上的讲话,中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅印发《关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》的通知,中共湖南省委对下塞湖矮围问题有关责任人员严肃处理的情况通报等相关文件。

  讨论过程中,中心组成员结合学习内容和工作实际,围绕如何准确把握新时代的重大意义、丰富内涵和战略部署,根据新时代和新矛盾的变化,积极谋划和推动我省水文改革发展再上新台阶,开展了深入交流研讨。大家认为,湖南水文不能满足现状,要继续提升服务能力,解决深层次问题。

  郭世民在总结发言时指出,走进新时代,水文要有新作为,做出新成绩。一要以更新的理念引领湖南水文走向新时代;二是适应水生态文明建设,满足人民对美好生活的向往,扎实做好水文工作;三是更大的工作力度推动水文事业向更新、更强发展;四是夯实创新成效促进水文文化和行业文明建设。会上,郭世民局长及分管局领导还对近期重点工作进行了部署和强调。

   本次学习还组织全系统职工分别在主会场和各分会场听取省委讲师团杨潇荃教授辅导报告,参加中心组学习人员参观了湘江流域水文展示馆。




信息来源: 作者: