省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第二次集中学习(图文)

湖南水文 发布时间:2018-03-05 【字体:





  2月28日,省水文局党组中心组(扩大)开展2018年第二次集中学习,围绕管党治党和党风廉政建设,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省十一届纪委三次全会和水利系统党风廉政建设工作会议精神,切实强化管党治党的政治责任和党风廉政建设主体责任。省局党组书记、局长郭世民主持学习并发言,省局领导、调研员、处室主要负责人,仪检中心主任和市州水文局党委(党组)主要负责人参加学习。

  本次集中学习研讨,系统学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告,习近平同志在党的十九届二中全会上的讲话及全会公报,习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话,习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话。同时注重发挥典型案例警示教育作用,深入学习了中共湖南省纪委《关于4起省直机关处级领导干部严重违纪案查处情况的通报》,用典型案例教育党员领导干部自觉筑起拒腐防变的防火墙。

   讨论过程中,中心组成员结合学习内容和工作实际,围绕如何在新形势下全面落实管党治党责任,加强分管领域党风廉政建设,开展了深入交流研讨。大家一致认为,党的十八大以来,全面从严治党取得了前所未有的历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。新形势下,我们要将党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,深刻领会习近平总书记关于“六个统一”的认识,进一步加强学习教育,进一步健全体制机制,进一步改进工作作风,进一步从严监督执纪问责,切实将主体责任扛在肩上、抓在手上,把全面从严治党主体责任落到实处。

  郭世民在总结发言时强调,一是要加强学习。通过学习提高政治素养,做到政治上更加成熟,理想信念更加坚定。二是要突出政治站位不含糊,扛起责任担当。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律。三是要注重队伍建设不懈怠,持之以恒出成效。以更高、更严的标准要求,不断强化党员干部队伍建设。

信息来源: 作者: