湘西局党委中心组(扩大)2016年第五次学习暨“两学一做”专题教育集中学习讨论

湖南水文 发布时间:2016-09-27 【字体:

   

  近日,湘西局党委中心组(扩大)以《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题三:“讲道德,有品行”》为主题,组织2016年第五次集中学习暨“两学一做”专题教育集中学习讨论。湘西局领导班子成员、站科室、部门负责人,在职支部党员参加学习。

  学习中,党委中心组成员发挥示范引领作用,采用自学、领学、集中讨论交流相结合的方式,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)—用社会主义核心价值观凝心聚力;《“两学一做”学习教育手册》“讲道德、有品行”相关内容;《中国共产党问责条例》;《中共湖南省水利厅党组关于重申改进机关作风“五个一律”的通知》;《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”》理论读本;“违规发放津补贴、违规聚餐严重违反换届纪律、中餐饮酒和参观景点、领导班子换届中不搞迎来送往”等典型案例通报;省水利厅党组书记、厅长詹晓安“两学一做”学习教育专题党课材料:《坚持党员标准 争做合格党员》等。

  在专题讨论中,大家结合学习内容形成了讨论发言提纲,以“讲道德、有品行”为主要内容,结合学习习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述,围绕作为党员干部,如何带头践行社会主义核心价值观,如何加强党员干部道德修养,坚守高尚的道德情操,保持积极健康的生活方式开展讨论。

  湘西局党委书记、局长张任金结合学习主题,谈了自己的学习体会。他强调,要明大德、守公德、严私德;要从自己做起,经营好家庭;要时刻用正反两面典型教育自己;要有品德、讲道德、从严治家。

信息来源: 作者: