做“讲道德有品行”的表率——株洲局开展两学一做第三专题学习

湖南水文 发布时间:2016-09-20 【字体:

  近日,株洲局开展“两学一做”第三专题集中学习研讨会,围绕“讲道德、有品行”开展了专题学习。

  会上,局纪委书记传达了省水文局党组中心组(扩大)2016年第五次集中学习会议精神。会议组织学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)——用社会主义核心价值观凝心聚力;《“两学一做”学习教育手册》“讲道德、有品行”相关内容以及《中共湖南省水利厅党组关于重申改进机关作风“五个一律”的通知》、《严禁违规插手干预公共资源活动“九不准”规定》、“违规发放津补贴、违规聚餐严重违反换届纪律、中餐饮酒和参观景点、领导班子换届中不搞迎来送往”等典型案例通报。局党委书记朱兆军要求各支部书记要落实责任,切实抓好学习教育,督促检查好学习笔记、心得体会等。

  “百行德为首,百业德为先”。德才兼备是选拔干部的主要标准,其中德更为关键。道德品行如同人的影子,党员干部自己往往看不到,可周围群众却看得一清二楚,它不仅关系着党员干部的个人形象,而且关系着党在群众中的威信。会后,党员纷纷表示,要以此次学习教育为契机,牢固树立和忠实践行社会主义核心价值观,带头明大德、守公德、严私德,主动与社会主义核心价值观精准对焦,不断提升自身道德修养,在工作中、生活中积极发挥先锋模范作用,争做“讲道德有品行”的合格党员。

  局领导以普通党员身份参加学习,各科室、各站局负责人及局机关支部全体党员参加了学习。

信息来源: 作者: