首页>湖南水文>水文文化>职工之家

相约初春,忆革命历史,享自然之美 ——省局机关组织2019年妇女节主题活动

湖南水文 发布时间:2019-03-07 【字体:

  阳春三月,草长莺飞,大地复苏,为丰富省局女职工的业余生活,促进职工之间的交流,增进职工之间的友谊,激励女职工工作热情,3月4日,省局机关组织女职工到平江开展 “忆革命历史,畅享自然之美”主题活动,庆祝第108个国际劳动妇女节。 

  平江是将军之乡。喝水不忘挖井人,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,省局机关女职工首先到平江烈士陵园祭拜革命先烈。平江烈士陵园位于平江县城新区凤凰山,烈士陵园依山而建,高耸的纪念碑直插云霄,巍峨屹立。机关女职工一行40余人徒步入园,陵园内青翠宁静,干净有序,为数不多的市民在园内安静健身,一切显得十分和谐而美好。为了新中国的建立,平江一个小小的县城出了158位将军,20多万志士前仆后继投身场,有名有姓的在册烈士达2万之众。沿着台阶拾级而上,女同事们来到纪念碑前向烈士们敬献了花篮,并向革命先烈们三鞠躬致以最深切的缅怀和敬意,也倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。 

  石牛寨不仅是中国分布最广的丹霞地貌风景区,也是一个战略要地,是一个兵家必争之地。中国历史上,朱元璋、汤旷、李自成等都在石牛寨驻扎过军营。特别是革命战争初期,还为彭德怀利用这里的天然屏障躲避国民党的白色恐怖立下了汗马功劳,保存了革命火种。离开烈士陵园,女同胞们来到石牛寨,大家一起走红军小道,观延绵数十里丹霞美景,过长约300米、高180米的全透明高空玻璃桥,感慨自然造化的神奇,更感叹人类改造自然的伟大。更有部分勇敢的女同事体验了悬崖秋千、步步惊心的极限步道,锻炼自我,挑战自我。 

  平江之行,让女职工既接受了革命教育,又感受到了一种亲近大自然,享受大自然的快乐,同时,也增长了智慧和胆识,让女职工对工作生活更加充满信心和希望。 


信息来源: 作者:赖奕卡