首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

张家界局开展2019年度监测业务技能达标考核

湖南水文 发布时间:2019-07-10 10:07 【字体:

  7月4日,张家界局组织开展了2019年度水文监测业务技能达标考核,9名水文职工摩拳擦掌、蓄势待发,一场不见硝烟的岗位技能“军演”拉开帷幕。 

  根据考核方案要求,本次考核内容主要分为浮标测流、三等水准及大断面测量adcp流量测验和水质采样及现场测定,参加考核的职工按照顺序一一进行现场考核。虽然烈日当空,天气炎热,但参加考核的职工都专心致志地执行着每一项技术步骤,根据水文规范要求准确、熟练地进行着各项测验操作,丝毫不受天气影响现场裁判和监督员严格地按照考核规则要求公平公正地对每位职工的表现进行评分。通过全体职工紧张有序的配合,下午,所有参考人员的考核项目全部完成。 

  本次考核,锻炼了水文监测队伍,进一步提高职工的水文业务水平和操作技能激发广大水文职工钻研业务、苦练技能、爱岗敬业的热情,为打造一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的水文队伍进行了充分的技能武装。 


信息来源:张家界水文局 作者:田胜中