首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

“救”在身边——张家界局开展应急救护培训

湖南水文 发布时间:2019-07-10 10:07 【字体:

 

 

  为提高干部职工健康安全意识,提升应急救援和自救互救能力,7月5日,张家界局开展了应急救护知识培训,特邀市人民医院专家为大家普及了自救互救等知识技能。 

  本次培训分为理论教学和实践操作两部分。专家首先向大家讲解了一些日常保健常识,重点讲解了应急救援现场的基本步骤、心肺复苏等急救知识,并利用人体模型对心肺复苏的标准动作及流程进行了生动规范的演示。大家听得非常仔细,并纷纷进行现场模拟体验操作专家对操作者的每一个动作逐一进行纠正指导,取得了较好的培训效果。 

  此次培训,不仅传播了应急救护的理念,而且还让大家掌握了正确的心肺复苏等急救技能,进一步提高了职工应对突发事件和意外伤害的应变能力。 


信息来源:张家界水文局 作者:王利君