首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

郴州局开展爱心助学捐赠活动

湖南水文 发布时间:2019-07-09 10:15 【字体:

 

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,7月3日,郴州局党委书记刘云鹏一行前往扶贫驻村联系点开展爱心助学捐赠活动,给晓夏街村小学的困难学生及留守儿童送去适龄书籍和学习用品。 

  晓夏街村小学现有教师3人,2人来自外市,分别教授学前班和一、二年级,目前在读学生50人,其中建档立卡贫困户学生有10人,绝大多数为父母在外务工的留守儿童。因经费不足,学校文体用品短缺,书籍存量较少,多为陈书、旧书,非适龄读物。针对这一现状,市水文局干部职工于6月11日起主动募捐,专项筹款5000余元,派专人挑选了一批质量、内容丰富的适龄读物和体育用品进行爱心捐赠。 

  活动中,郴州局干部职工与村小学生进行了亲切交流,了解他们的学习生活情况,鼓励他们努力学习,快乐成长,成为对社会有用的人。 


信息来源:郴州水文局 作者:邱实偲