首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

常德局开展“我们的节日·端午”活动

湖南水文 发布时间:2019-06-12 【字体:

  6月5日上午,以“传承端午文化,涵养家国情怀”为主题的端午活动在常德局机关6楼会议室举行,市局机关、市域巡测队全体职工以及参加长江流域水质监测技能竟赛集训选手齐聚一堂,欢度佳节。 

  青年职工通过讲解、朗诵诗词,歌曲演唱等形式,进一步介绍了端午节的由来和习俗,表达了对屈原等爱国志士的敬仰之情。“气球飞舞”、“有奖抽读”、“巧运龙珠”三个趣味小游戏,引得现场欢声笑语不断,活动气氛轻松热烈。 

  活动期间,常德局机关和城区局职工还一起参与了每年端午活动固定的包粽子环节。大家一边洗粽叶、拌糯米、包粽子,一边话家常,一个半小时之后,100来个鲜肉、绿豆馅的粽子制作完成。 

  此次活动通过挖掘端午节的浓厚文化内涵,引导广大干部职工感受传统文化魅力,增强了职工的爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。 


信息来源:常德水文局 作者:蔡惠平