首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

永州局开展“我们的节日·端午”暨主题党日活动

湖南水文 发布时间:2019-06-06 【字体:

  在端午节即将来临之际,为加深广大干部职工对端午传统文化的了解,弘扬民族文化,传承文明精神,近日,永州局联合永州市文明办共同举办了“我们的节日·端午”暨机关支部主题党日活动。 

  本次活动共分为端午知识抢答包粽子和趣味活动三个环节。端午知识抢答内容丰富,知识性、趣味性、政治性于一体,范围涉及人文、历史、风俗等多个方面,职工们反应迅速,争先抢答,现场时而掌声阵阵,时而爆笑连连 

  随后,永州局职工开始动手体验包粽子。在老师的指导下,职工积极参与,认真投入,先将泡好的粽叶折成斗,填进馅料,包成五角方底锥形,再用棉绳捆紧,如此,一个粽子便完成了。职工们互相帮助,老带新,其乐融融。 

  最后,在趣味游戏环节大家一改平时的拘谨,积极踊跃参与到活动中。抖彩球、转布条,为了给自己队伍加分,大家全然不顾形象,使出浑身解数,舞出了各种千奇百怪的姿势,逗得观众捧腹大笑。 

  本次主题活动,通过包粽子、玩游戏的形式将大家聚集在一起,让大家在欢声笑语中感受传统文化的魅力,加深了两个单位的了解和友谊,增进了职工爱国爱党情感,有利于进一步推进单位精神文明建设,激发党员干部职工干事创业、创先争优的热情。 

 


信息来源:永州水文局 作者:廖兰英、罗小玲