首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

张家界局举办“志愿服务”主题道德讲堂活动

湖南水文 发布时间:2019-05-14 【字体:

   

  “与智者为伍,与善者同行;有时间当志愿者,有能力帮助他人”。5月10日上午,一期以“志愿服务”为主题的道德讲堂在张家界局开讲。张家界局机关全体干部职工参加活动。 

  本期道德讲堂活动分为“省自身”、“看短片”、“诵经典”、“听讲座”、“送吉祥”五个环节。活动在“是否做到经常主动参加志愿服务活动......”的冥思自省中开始。随后,全体干部职工观看志愿服务公益宣传短片,静心体悟“志愿服务,助人自助”的获得感、满足感和幸福感。“诵经典”环节,大家在品读“小善渐而大德生、小恶滋而大怼作”的名句中,深刻明白了积累善行,将终成大德,主动参与志愿服务,关爱他人、关爱自然、关爱社会也是培养高尚德行的重要途径。“听讲座”环节,特邀市文明办志愿服务工作方面的专家为大家讲解了志愿服务的发展历程、基本常识以及推进志愿服务工作规范化、专业化的方法和途径。 

  此次道德讲堂活动,加深了大家对开展志愿服务工作意义的认识和理解,同时也有效提升了志愿服务水平,推动了文明创建工作高质量发展。 

    


信息来源:张家界水文局 作者:李茜仟