首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

五四精神不老 青年风华正茂——怀化局开展五四青年节主题活动

湖南水文 发布时间:2019-05-14 09:05 【字体:

  

  为进一步激发青年干部职工不忘初心、砥砺向前的责任感和使命感,增强凝聚力和向心力,510日上午,怀化局团委组织35岁以下青年干部职工齐聚会同县水文局,开展五四青年节主题活动。 

  在会议室中,青年职工们先观看了一部简短的五四精神宣传片,重温五四运动历史,回顾五四百年奋斗史并以此为题,召开纪念五四运动100周年座谈会。各位青年干部畅所欲言,结合自身工作实践,畅谈人生理想,交流工作经验,倾诉成长困惑。随后怀化局有关负责同志分享自身工作感悟,希望青年胸怀理想,高扬信念之帆;勤学善思,锤炼人生之基;真抓实干,汇聚发展之力。 

  稍作休息,怀化局全体青年职工前往会同县坪村镇参观开国大将粟裕将军纪念馆及故居,瞻仰先辈风采。粟裕纪念馆面积不是很大,以粟裕同志的生平事迹为主线,通过文献、图片、资料、珍贵文物、图表、字画、模拟仿真场景及党和国家领导人的立字、评语等多个方面,生动形象地再现了粟裕同志光辉战斗的一生。通过参观,青年职工们从粟裕等老一辈共产党人的身上看到了一代代共产党人对远大理想的坚贞。在纪念馆广场上,大家集体诵读方志敏烈士——《可爱的中国》节选,以饱满热情的态度抒发了自己的爱国之心,爱党之情展现了水文青年昂扬向上的精神风貌。 

    

    


信息来源:怀化水文局 作者:李豪