首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

常德局助力“微心愿”

湖南水文 发布时间:2019-05-07 15:47 【字体:

   

  4月28日,常德局组织志愿者开展了“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动。 

  杨钧涵,家住丹阳街道的一名留守儿童,家中有曾外祖母曾外祖父、父亲和他四人,全家靠着父亲在外打工的微薄收入支撑度日。平日,曾外祖母既要照顾卧病在床的曾外祖父,又要照顾年幼上学的他。不久前,曾外祖母刚做过切除坏死脊椎骨的大手术,身体已大不如从前,家中困境愈益窘迫。在得知杨钧涵的“微心愿”后,常德局的志愿者们带上精心挑选的书包、书本和学习用品来到了杨钧涵家中,慰问探望杨钧涵及其曾外祖母,也借此鼓励他好好学习。 

  助力微心愿,传递大温暖。此次微心愿认领活动,给留守儿童、困难群众带去了关爱和温暖,也让志愿者们加深了对爱与责任的理解,常德局将继续深入开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动,为社会传递更多正能量、大温暖。 


信息来源:常德水文局 作者:刘颖迪