首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

娄底水文局召开取水工程(设施)技术研讨会

湖南水文 发布时间:2019-04-11 【字体:

  4月3日,娄底水文局召开娄底市取水工程(设施)技术研讨会,省设计院、娄底市水利局、娄星区水利局有关领导到会指导。 

  会议强调,核查取水口技术标准要统一,要通过开展取水工程(设施)核查登记工作,全面掌握娄底市取水工程(设施)和水资源开发利用管理现状,针对核查等级反映出的水资源开发利用和管理等方面问题,依法分类施策推进整改,依法规范取用水行为,严格取水许可管理,着力提高水资源管理和水平。 

  会议指出,要高度重视此次核查工作,切实加强取水许可管理工作是进一步做好水资源费改税和规范取水许可管理工作的基础。水资源费改税,体现在我国推进生态环境保护方面的决心不仅有利于理顺水资源税费关系,健全地方税收体系,而且能促进水资源高效利用,推动全社会形成节约、保护水资源的良好氛围。 

  娄底水文局将严格按照会议要求和管理条例,明确重点,抓住关键,强化指导,严格审核,确保成果质量。会后,娄底水文局成立工作小组,就工作实施过程中可能遇到的问题进行了进一步讨论交流。 


信息来源:娄底水文局 作者:柳诗怡