首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

岳阳市应急管理局来岳阳水文局交流工作

湖南水文 发布时间:2019-04-11 10:04 【字体:

  4月9日,岳阳市应急管理局交流组来岳阳水文局交流工作,了解和探讨山洪灾害预警平台运行和水情预测预警预报等水情技术服务。

  交流组首先参观了岳阳水情分中心,并查看了“湖南水文内部网综合服务平台”防汛抗旱、水情会商等信息化模块及山洪灾害预警系统平台。在座谈会上,岳阳水文局有关负责人向交流组介绍了岳阳水文局基本情况、汛前准备工作,并对水情预报、山洪灾害监测预警、水文应急监测等水文专项业务工作作了重点介绍。双方就防汛抗旱信息集中报送、山洪预警平台系统共享、防汛联合值班及共同会商等方面做了深入的交流和探讨。 

  市应急管理局通过实地调研,面对面的沟通,对水文工作有了更直观、更深入的了解,充分肯定了岳阳水文在防汛抗旱、应急监测等方面取得的成绩,并表示今后将加大双方工作沟通的力度,共同做好岳阳市防汛抗旱工作。 

    

         

    


信息来源:岳阳水文局 作者:邹冬梅