首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

各市州局开展学雷锋活动

湖南水文 发布时间:2019-03-07 【字体:

湘西水文局开展志愿者进社区活动
 

  3月5日上午,在第56个学雷锋纪念日到来之际,湘西水文局组织全体干部职工开展“学习雷锋精神 弘扬时代新风”——新时代文明实践志愿服务进社区活动。 

  湘西水文局志愿者们带着铁钳、垃圾袋等工具走进新桥社区,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,分工合作,认真清扫马路两侧的烟头、纸屑、果皮等垃圾。忙碌的身影也赢得了不少行人的注目和赞许。 

  通过此次志愿服务活动,为新桥社区营造了整洁优美、舒适健康的环境,不但改善了社区环境卫生状况,还提高了社区居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识。 

 

怀化水文局:“学雷锋”助人为乐,水文志愿活动入社区 

 

  学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神3月5日,怀化水文局志愿者来到健康雅苑小区与金泰大厦小区,参加香洲社区组织的“学雷锋”志愿服务活动——清理垃圾、清除牛皮癣。 

  健康雅苑小区和金泰大厦小区都是无物业管理小区,公共道路是居民日常出行必经之路,卫生情况直接影响居民的生活。志愿者们拿起扫帚、铁铲在楼道外围集中进行了卫生清理,认真清扫路面垃圾,经过清理后的路面及周边环境整洁如新;同时,志愿者们还利用专业的清理工具,过道内胡乱粘贴的小广告一扫无遗,连过道内长年累月积陈的垃圾也被铲除干净。 

  通过此次志愿活动,两个小区整体环境焕然一新,让过往的居民眼前一亮,志愿者们在活动中再一次践行雷锋精神,纷纷表示要将此类活动长期开展下去,用心做好服务,提高思想境界。 

   

   

邵阳局:开展志愿服务 践行雷锋精神

  3月5日是我国第56个学雷锋日,为弘扬热爱祖国、服务人民的雷锋精神,普及热爱劳动、助人为乐的志愿服务理念,局机关、绥宁水文局志愿者分别在邵阳市西湖路、绥宁县城开展了环境卫生清扫、义务咨询、文明交通等活动。 

  志愿者们用火钳找寻着散落在灌木丛深处的垃圾,用扫帚清扫人行道上随意丢弃的果皮烟头沿路居民提供和谐共生的人居环境。另一批志愿者则针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为进行监督劝导,同时帮助手提重物的老人过马路,用他们的热情与微笑感染着身边的市民,积极倡导文明交通理念。 

  近年来,邵阳水文局创建省级文明单位和邵阳市创建全国文明城市为契机,积极参与各类文明共建活动,切实抓好志愿服务活动常态化长效化,将弘扬雷锋精神与奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神有机结合,为有效开展讲文明、树新风活动和践行社会主义核心价值观提供了活动载体,丰富了活动内容。 

   

“助力河长制·保护母亲河” 

张家界水文局积极参与学雷锋志愿服务活动 

  3月5日,由张家界团市委主办,永定区团委承办的 “助力河长制·保护母亲河 ” “3.5学雷锋”志愿服务系列活动之“守望澧水,环河骑行,宣传清洁河流”在张家界市民广场举行启动仪式,张家界水文局志愿服务队积极参加了此次活动。 

  本次骑行活动从市民广场出发至贺龙体育馆结束,全程共计4.5公里。活动中,志愿者们身穿志愿服务队统一服装,脚踩插有宣传标语的共享单车,一路前行,以绿色环保的出行方式呼吁市民认识到保护母亲河的重要性,提高社会大众的环保意识,让社会大众一起关注母亲河的现状,一起监督治理相关污染源,形成保护环境共同督促的社会氛围,更好地保护我们的生命之源。    


信息来源: 作者: