首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

永州市委副书记张贺文一行检查指导市水文局防汛工作

湖南水文 发布时间:2019-03-07 【字体:

  35日至6日,永州市湘江迎来2019年第一场洪水,永州市市委副书记、政法委书记张贺文、副市长谢景林在市水利局、市水文局、市防汛办等单位负责人的陪同下前往永州冷水滩水文站、老埠头水文站检查督导防汛工作。 

  张贺文一行前往湘江河段冷水滩断面,现场查看汛情,并听取了永州水文局负责人关于当前冷水滩站的水位、雨量、流量及历史水位等情况的汇报。随后,张贺文一行前往老埠头水文站,现场查看了水文仪器的运转,详细询问了老埠头水文站的警戒水位以及历史水位。永州水文局负责人详细介绍了老埠头站的历史沿革、地理位置、水文情况,重点汇报了本次洪水的涨落情况及发展趋势。 

  张贺文强调,今年汛期提前到来,水文局要充分发挥防汛耳目作用,强化预警预报,确保水情监测全覆盖、无遗漏,切实为防汛减灾提供技术支撑。 


信息来源:永州水文局 作者:陈彬