首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

各市州局多彩活动迎新春

湖南水文 发布时间:2019-02-02 10:52 【字体:

  长沙水文局举办2019年迎新春活动 

     

  玉犬祥瑞欢辞旧岁,金猪如意恭迎新春。 

  128日,长沙水文局全体干部职工、退休同志、职工家属欢聚一堂,共同举办了一场以“致敬改革开放,祝福祖国复兴”为主题的迎新春活动。长沙水文局党组书记、局长张海如发表活动致辞,向大家送去了新春的祝福,表达了在改革开放背景下对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。 

  活动表演形式丰富、节目内容精彩纷呈。一首慷慨激昂的大合唱《没有共产党就没有新中国》为活动拉开了序幕。节目《我的中国心》《我的祖国》《中国字中国人》等歌曲唱出了对祖国无限的热爱;小演员表演的舞蹈《蹦吧蹦吧》举手投足之间透着活泼可爱的味道,立刻俘获了一大波粉丝;与可爱卖萌截然不同的是浏阳局和城区局为大家献上的劲爆的集体舞,舞蹈经过精心编排,展现了水文青年意气风发、朝气蓬勃的精神面貌,赢得了全场观众最热烈的掌声和尖叫声;诗朗诵《我喜欢出发》用清丽的声线和纯美的文字安抚和激励在人生道路上的每一位。最后领导班子带领大家合唱《歌唱祖国》,活动在振奋激昂的歌声中圆满落下帷幕。 

  此次迎春活动展示长沙局干部职工昂扬奋进、开拓创新的精神面貌,讴歌了改革开放以来祖国取得的伟大成就,进一步增强了团队凝聚力和向心力,为推动长沙水文发展注入了强大的精神动力。 

 

  株洲水文局举办2019“迎新春 诵经典”诗文朗诵会 

   

    

  爆竹声声辞旧岁,诗文朗朗迎新春。1月28日下午两点,株洲水文局2019“迎新春 诵经典”新年诗文朗诵会在局机关一楼“职工之家”正式拉开序幕。 

  现场以朗诵古典诗词、现当代诗歌、经典诗文等方式,融入编排对诵、集体朗诵、配乐朗诵、舞蹈等艺术表演,表达对新年和未来的美好祝福。 

  整场朗诵会精彩纷呈,高潮迭起,全局机关在职职工、县局代表、退休职工等70余人相聚在这里,用朗诵开启属于他们的2019。 

  开场前,局党委书记、局长朱兆军为大家献上新年贺词,向为株洲水文付出艰辛努力的退休职工们、正辛勤奋斗在各个工作岗位的干部职工们以及默默支持的职工家属们,致以节日的问候和感谢,同时勉励大家继续“努力奔跑”,一起拼搏、一起奋斗,共同谱写株洲水文新的篇章,做新时代的“追梦人”。 

   “二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,做豆腐;二十六,猪猪肉;……”,朗诵会在水文小家属们热闹的《腊八节》童谣中隆重开场。小家伙们稚嫩可爱认真的表演博得了大家的阵阵掌声 

  攸县水文局黎宇波、冯蕾以一首《起航》,唤醒观众们对梦想的热忱,给人以鼓励与勇气;城区水文局彭小波、王萍带来裴多菲的名作《我愿是激流》,让我们感受诗情的倾诉,至美的追求,真爱的憧憬;6对妈妈和宝贝带来的《唐诗吟唱》亲子表演秀,让我们共同领略唐诗的魅力;炎陵局阳维维、唐祥洋、郭波栋以热情洋溢的《青春万岁》歌颂青春的力量;局机关吉惠质、谢威、殷帆、侯杰耀等16名青年职工共同演绎梁启超的《少年中国说》,字字铿锵,酣畅淋漓,寄托了对少年中国无尽的热爱与期望;茶陵站吴迪、姚俊桥撑起油纸伞,再现《雨巷》中描述的静谧如梦的江南小巷中的美丽邂逅,如丝如缕,萦绕心间;水资源科带来的情景剧《知否知否,应是两情相守》在诙谐幽默中尽现宋词的豪放与婉约;醴陵局张彪、向勇等6人深情演绎《祖国啊我亲爱的祖国》,抒发对祖国的无比热爱和无限期盼,激情涌动、荡气回肠;刘慧、殷帆、罗东带来的《致橡树》以朗诵加舞蹈的形式,表达独立平等的爱情观;5位局领导倾情演绎《放飞中国梦》,勾勒出一幅幅中国梦的壮丽画卷。 

  整场朗诵会配乐、舞蹈、服装等与诗文完美配合,朗诵者的饱含深情、娓娓道来令观众感受到中华五千年源远流长的经典诗文蕴含的无穷魅力。 

  朗诵会现场,还穿插着游戏、抽奖互动环节,将整个会场带入春节前夕的欢乐氛围中。 

    

  岳阳水文局举办2019年迎春会 

   

  辞旧岁,贺新春。1月24日晚,《2019,向快乐出发》岳阳水文局2019年迎春会在南湖宾馆隆重举行。机关、测站全体职工及部分家属欢聚一堂,其乐融融,共迎新春。 

  迎春会伊始,局党委副书记彭文胜发表了热情洋溢的新春贺词。他总结了2018年岳阳水文局取得的进步和获得的成绩,对全体职工的勤奋进取和家属大力支持表示感谢,希望大家2019年乘着机构改革的春风,鼓足干劲,撸起袖子加油干,向着更高、更远的目标奋进。 

  迎春会以诙谐有趣的配音秀和逗趣无穷的开场舞拉开帷幕。局领导合唱的《众人划桨开大船》表现了局党委班子的凝心聚力,团结协作带领岳阳水文乘风破浪、扬帆2019的勇气和决心;诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》说出了黄皮肤黑头发的骄傲;小品《零点行动》反映了水文人不畏清苦孤寂,勇斗狂风暴雨,为人民把脉江河的意志和信心;舞蹈《风筝误》《失恋阵线联盟》反映了水文职工多才多艺,对生活的热爱。迎春会中穿插小游戏,大家踊跃参与,高潮迭起,欢呼声、喝彩声连成一片。 

  2019年迎春会大家共聚一堂,欢歌笑语,享受着大家庭的温暖,反映了岳阳水文人努力工作、快乐生活的积极态度。 

  

  常德水文局春节联谊会年味浓 

    

  年关将至,为营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,1月31日,常德水文局开展“我们的节日·春节”主题活动。常德水文局党委书记、局长叶文平亲切致辞,送上了对广大干部职工及其家属的诚挚问候和新春祝福,联谊会就此拉开序幕。 

  联谊会共有13个节目,全部为水文干部职工自编自导自演,精彩演绎了舞蹈、相声、演唱、旗袍秀等节目,生动呈现了水文干部职工的精神面貌和幸福的生活图景。老职工潘建平按捺不住喜悦的心情,创作了一首《神圣的职责》,成为联谊会节目中的一大亮点。歌如潮、花如海。现场高潮迭起,气氛热烈。80余人见证了自己的节目。 

  此次活动开展营造了浓厚的年味氛围,有力推进常德水文局精神文明建设再上新台阶。   

   

  衡阳水文局2019年新春游艺活动成功举办 

    

  在新春到来前夕,1月28日,农历腊月二十三,衡阳水文局2019年新春游艺活动在局机关六楼会议室成功举办。 

  局工会精心组织了各种动静结合、老少皆宜的趣味游戏。有展示大家运动能力的“大珠小珠落玉盘”,锻炼大家配合能力的“蒙眼踩气球”,培养团队协作精神的“运球大作战”、“U槽传递”,考验大家应变能力的“啥是佩奇”等。 

  在游戏过程中,无论获胜还是失利,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。 

  金猪送福,锦鲤不断。游戏期间还进行了紧张刺激的抽奖活动,惊喜连连。共抽出金猪贺岁奖10个。 

  经过两个多小时的活动,新春游艺会在热烈、祥和、欢乐、和谐的氛围中落下帷幕。此次游艺会不仅丰富了广大职工的文化生活,更增进了职工之间、部门之间的沟通交流,激发出职工凝心聚力、奋发图强的职业热情,以更加饱满的情绪投入到2019年的新征程。    

   

  永州水文局成功举办迎新春联谊会 

      

   

  127日,永州市水文局与中国农业银行永州分行共同举行迎新春联谊会。 

  联谊会在永州农行营业部行长陈琼和永州市水文局工会主席毛建清热情洋溢、振奋人心的新春贺词中拉开帷幕。随后,各式精彩节目纷纷亮相,永州水文局表演的《水文潮涌》,通过歌诗舞的方式,展现了水文人不畏艰险,鏖战洪魔的场景,将联欢会推向高潮。由水文青年带来的热情拉丁舞,火辣的舞姿,悠扬的曲调,赢得了观众的阵阵掌声。紧接小朋友的跆拳道、诗朗诵表演获得满堂喝彩;由农行人带来的《你是我心内的一首歌》《灵动舞汇》,唱出青春的活力,舞出青春的步伐,展现了农行人昂扬向上的精神风貌。 

  在联谊活动的节目间隙还穿插了真爱永流传、抢凳子、踩气球等5个互动游戏,现场观众热情高涨,争相参与,加油声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,现场气氛一浪高过一浪。最后,晚会在大合唱《难忘今宵》中圆满结束。 

  此次活动,加强了永州市水文局与永州农行行营业部之间的交流,增进了大家的感情,活跃了节日气氛。 

     

  郴州局举办2019年新春朗诵会活动 

    

  2019年1月28日上午,郴州水文局组织单位干部职工开展了趣味横生的新春朗诵会活动。  

  刘云鹏局长首先登台向全体干部职工致以新年的致辞,以精简热情的致辞概括了单位在2018年度所取得的各项成绩,并为单位全体干部职工和家人送出了美好的新年祝福。 

  随着一场青春四溢的开场舞“社会摇”,郴州水文局2019年新春朗诵会拉开了序幕。本次朗诵会以新春和水文为主题,陈星池朗诵的《南方的夜》温柔的诉说着对美和爱的向往;胡郴红老同志以满腔热血融化在《水文颂》中,“滚滚江河向东流,水文把脉献春秋”, 对水文老中青三代的描述贴近水文日常工作,引起了共鸣,让大家感同身受;佘月红朗诵的《水文,你是一首歌》传唱了水文人默默奉献的无私格调;欧黎明的《中国奇迹》弹奏出祖国繁荣富强的序曲;邱实偲最后以《水韵潇湘》慷慨激昂的朗诵、得体大方的姿体语言,赢得了台下观众热烈掌声。 

  朗诵过程中穿插的职工互动游戏热闹非凡,大家全身心投入到游戏之中,增加了团队凝聚力与集体荣誉感;四抽奖活动将现场氛围推向了高潮,奖品虽然很“亲民”,但是一个个奖项代表着新春的美好祝福。  

  整个朗诵会在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中圆满落下帷幕,此次活动展现了郴州水文职工充满活力、积极向上、团结进取的精神面貌。回首2018,我们齐心协力,努力拼搏,共同收获;展望2019,我们目标一致,信心满满,共同开创郴州水文的新的篇章。    

   

  怀化水文局举办迎新春团拜会 

    

  昨夕犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州。1月29日,是中国节日中传统的小年夜,在怀化局工会的组织下,全局职工欢聚一堂,参加了怀化水文局迎新春团拜会。 

  团拜会现场洋溢着欢乐祥和的气息,局党委书记、局长刘金军作了新年致辞。刘金军指出:“辞旧迎新岁,感慨亦不同,即将过去的2018年,是怀化水文各项工作取得新进展的一年。这一年取得的所有成绩是立足于岗位的同志们奋力拼搏,扎实工作的结果,是离退休老同志、以及家属们大力支持的结果。在新的一年大家要一起努力,在新的征程上乘风破浪,再接再厉!” 

  朝气蓬勃的开场舞拉开了此次团拜会帷幕,溆浦县水文局的相声让大家捧腹,礼仪服装走秀充满了古典韵味,局领导班子成员妙语连珠的《怀化水文三句半》把全年工作一一道来,歌曲三重唱、魔术、小品等多种文艺演出形式,踩气球、抢凳子等小游戏,营造了干部职工欢庆新春,共度佳节的热烈氛围。 

  

湘西水文局:欢声笑语迎新春  趣味运动会嗨起来 

    

  “加油,加油!”“赢了,噢耶太好了!”在和盛堂七楼羽毛场内一片欢声笑语..为迎接新年到来,丰富干部职工文化生活,129日,湘西水文局机关工会举办了迎新年趣味运动会,机关及吉首站职工参加活动。 

   活动以放松身心,增强干劲、凝心聚力为主旨,本次趣味会共设有手忙脚乱、智力乒乓、2019NG、面粉大接力4个项目。运动会在此起彼伏的欢笑声中有序进行,2019NG比赛最是精彩,随着裁判一声令下,比赛选手各显身手,尽自己最大的努力,展现自己的体力、耐力和技巧,使比赛极具趣味性。面粉大接力赛中,3组选手摩拳擦掌,在规定的时间内,选手们小心翼翼,斗智斗勇,比赛过程中有遥遥领先轻松胜出的,有开局不利后来居上的,各小组参赛队员在比赛中充分施展技术,默契配合,力争上游。比赛进行得激烈而紧张,无论胜负结果如何大家均是喜笑颜开,观战的同志们也是乐不可支。 

  运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,是大家在此次运动会中最大的收获。此次活动搭建起了各部门之间沟通、交流的平台,也增强了机关各部门的凝聚力、向心力,提高了干部职工参与活动的积极性。更好地丰富了干部职工的业余文体生活,增强干部职工健身意识,充分展示了湘西水文干部职工团结拼搏、健康向上的精神面貌。 

      

  迎改革,庆新春——张家界水文局举行2019春节联欢会 

   

  锣鼓敲起来,迎春花儿开,又是一个充满喜庆的新年到来。1月30日,张家界水文局全体干部职工以及离退休老同志共50余人欢聚一堂,载歌载舞、共度佳节。 

  局党委书记、局长周少林首先向大家致以新春贺词,他回顾了张家界局2018年的工作与成绩,对过去一年张家界局的基础工作、重点工作、管理工作和党建工作分别进行了总结,肯定了这一年以来全局干部职工为张家界水文的发展付出的辛劳与汗水。并对2019年进行了展望,呼吁全局职工要紧扣水文主业,不断在能力上下功夫,努力在服务上做文章,顺应机构改革大势,全力推进测验方式改革,稳健开展市域巡测,为促进张家界水文事业全面发展而不懈努力。  

  本场联欢会在开场舞《开门红》中拉开序幕。个人独唱《我的水文我的梦》抒发了张家界水文人对水文工作的深厚情感;小品《热带惊雷》在水情科三位男同志的倾情演绎下,展现了一出让人忍俊不禁的故事;单人相声《我和AI有个约会》创意满满,表演者与人工智能配合默契,插科打诨,引来大家阵阵笑声;歌曲《我的中国心》“以歌献礼”,致敬改革开放四十周年,表达了浓浓的爱国之情。水资源科表演的《纸片舞》让人眼前一亮,精美的道具和熟练的表演,让大家大呼过瘾;合唱《猪联璧合老歌串烧》《笨小孩》、小品《老同学》等精彩节目赢得现场观众阵阵掌声,而中间穿插的几个精彩游戏环节更是把联欢会推上了一波又一波高潮。最后在压轴舞《我怎么这么好看》的欢快表演中联欢会落下帷幕。 

  整场联欢会以迎改革、庆新春为主线,以热烈、喜庆、和谐、向上的节目形式,展现了张家界水文人积极进取、团结向上的精神风貌展望了对新年美好幸福生活的期待与向往。本场联欢会精彩纷呈,为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的节日氛围。 


信息来源: 作者: