首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

“传播文明风尚,宣扬友善精神”--益阳局举办2019年第一期道德讲堂活动

湖南水文 发布时间:2019-02-01 【字体:

  2019年1月29日,正值南方小年,为营造欢乐祥和的节日气氛,提升职工素质,益阳水文局2019年第一期道德讲堂正式开讲。来自局机关和城区局的30名职工参加了主题为《传播文明风尚,宣扬友善精神》的道德讲堂。 

  本期道德讲堂分为“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节。活动在一首《相亲相爱》中开始,寓意益阳水文就是相亲相爱的一家人。随后观看了益广告视频《友善是爱的温度》,视频虽然简短,却清晰传达勿以善小而不为,你也可以改变世界”的道理。大家共同诵读《公民道德建设三字经 团结互助篇》,两名职工就学习表达了自己对友善理解及感悟。 

  “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,与人为善是人与人和谐相处润滑剂,只要大家都从小事做起、从自身做起,怀着对亲人、朋友、同事、社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德、学习道德、传承道德、践行道德,我们的家庭单位国家一定会越来越好,越来越美  


信息来源:益阳水文局 作者:李珊珊