首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

郴州局召开2019年水文工作务虚会

湖南水文 发布时间:2019-01-30 【字体:

 

  

  为进一步统一思想、理清思路、凝心聚力,推动郴州水文改革发展新时代有新作为,1月28日,郴州水文局组织召开2019年工作务虚会,研究和谋划2019年郴州水文工作。 

  会议紧紧围绕2019年各项工作将继续以业务工作“四化”和管理工作“十六字”方针为指引,局领导、机关各科室、各县局和局团委负责人结合各自分工负责的职能工作,提出了2019年工作思路、工作措施和具体要求,大家围绕如何做好2019年郴州水文工作畅所欲言、各抒己见,并提出了很多建性意见建议。 

  通过讨论,大家2019年郴州水文工作提出了思路,并根据各部门的实际情况,,精准谋划了2019年工作目标及具体措施。同时,班子成员逐一就所分管部门的工作情况及工作设想进行了点评,并对新年工作目标提出了具体要求。 

  会议强调,按照省局党组年度工作“四做”,把郴州水文工作推向一个新的台阶,确保各项工作在2018年的基础上实现稳步推进。同时郴州水文局在2019年要从以下几个方面理清思路:一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行省局党组的决策部署,做到讲党性,讲良心,履职尽责,勇于担当。二要理清工作思路。要群策群力、深入思考、精心谋划,系统研究2019年郴州水文改革发展工作思路,要不断提高工作能力,抓学习、抓队伍、抓作风,打造一支素质高、能力强、推进工作有力的郴州水文干部队伍。三要落实工作措施。要把握好水文工作的规律,目标要明、标准要严、责任要清、措施要实,要把握好省局党组和局党委意图和思路,确保全面高质量地完成2019年郴州水文各项工作任务。 

  会议还学习传达了水利部、部水文司、省局近期工作情报通报和有关会议精神。 


信息来源:郴州水文局 作者:袁点