首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

“真情连社区 志愿在行动”——益阳水文局积极开展共建文明社区活动

湖南水文 发布时间:2019-01-30 【字体:

 

  作为全国水利文明单位的益阳水文局,近年来为推动精神文明建设工作积极发挥示范引领作用,为益阳创建全国文明城市助力助威,不仅树立了益阳市第一个“全国文明家庭”,涌现了水利部全国“最美水利人”,更为了共享文明成果,发挥文明单位的影响力,积极开展文明社区共建活动。 

  122这天益阳水文局局长汪翔的带领下,局领导班子成员与局机关志愿者服务队一起来到了资阳区白马山社区,走访慰问困难群众,为贫困家庭送去米、油等慰问品,给他们送上新春的祝福和问候。水文志愿者们社区志愿者开展共建文明社区学雷锋志愿活动。  

  身穿红马甲的志愿者兵分两路,一组来到白马山社区街头巷尾,走进居民家中,向社区民众发放“同护一江水、共创文明城”倡议书,号召大家携起手来,从自身做起,从现在做起,节约水,珍惜水,守护一江碧水,保护身边环境,共建文明社区。另一小则负责清扫数百米长的白马山渠,火钳、铁锹、扫帚各式清洁工具齐上阵,在久违的冬日暖阳里,大家干得格外起劲,渠道周边垃圾、杂草和杂物等进行认真清理,仔仔细细地为社区群众清洁家园,渠道旁都是大家专注麻利、忙碌干活的身影,展现了志愿者们学习雷锋、参与共建的饱满精神状态 

  此次活动有力诠释雷锋精神在新时代的魅力,传递了文明共建的正能量。 

    


信息来源:益阳水文局 作者: