首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

益阳市水文局开展农村饮水安全工程水质应急检测

湖南水文 发布时间:2019-01-25 【字体:

 

  

工作人员在用水户采集水样

  为贯彻落实1月6日益阳市委书记瞿海关于”扎实推进石煤矿山治理和生态修复,及时改善矿区及周边人民群众生活环境,保障群众生产生活用水”的指示精神,以及益阳市水务局《关于迅速排查矿区及周边区域农村供水隐患确保供水安全的通知》(益水发〔2019〕2号)要求,益阳市水文局农村饮用水安全水质监测中心(湖南省水环境监测中心洞庭湖分中心)配合市水务局于1月14日-18日,1月22日-23日分别对赫山区南坝、龙光桥镇石笋、安化县杨林、岩门及桃江县王家坝、拔英湾,安化县清塘镇廖家坪水库、牛角塘、碧岩溪等石煤矿矿区及周边区域农村饮水开展了农村饮水安全工程水质应急检测,排查矿区及周边区域对群众供水安全的影响。 

  本次监测指标主要选取PH、硫化物、硫酸盐、重金属等与石煤矿相关项目,根据供水工程处理工艺,评价水质是否符合饮用水要求。监测中心通过应急检测,将分析成果及时报送相关部门,为益阳市农村饮水安全供水的决策做好技术支撑。 

                                      

    

    

    

    

    

    

    

    


信息来源:益阳水文局 作者:张国庆