首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

水漾青春,笃学实践——省水电职院2017级水政水资源管理班桃江水文站实训

湖南水文 发布时间:2018-12-28 【字体:

  为紧密结合理论与实践,更好服务于以后学习,近日,省水电职院2017级水政水资源管理班前往益阳水文局桃江水文站进行实训。 

  本次实训为期五天,桃江水文局高度重视,精心安排培训课程。实训内容分别从理论学习、实际外业操作以及水文资料整编等方面进行,学习全面且形式多样,并对成果进行考核,进一步巩固实训效果。此次实训成效显著,为加强沟通、形成长期培养,21日学院与水文站相关负责人达成共识,在桃江县水文站建立实训基地。 

  通过此次实训活动,同学们提高了团队成员的交际能力、实践能力、管理能力、团队合作能力并培养吃苦耐劳的精神,发扬水利人的求实负责的精神,为将来挑起行业大梁打好基础。同时,增进了水文与省水电职院之间的了解与友谊,为以后进一步加强交往、互相借鉴及组织合作开创了新局面。 


信息来源:桃江水文局 作者:杨静灵