首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

礼由心生,做知书达理人——怀化水文局举办文明礼仪大讲堂暨道德讲堂

湖南水文 发布时间:2018-12-26 【字体:

  

  

  

  1221日,怀化水文局举办文明礼仪大讲堂暨道德讲堂活动,邀请了湖南省礼仪协会怀化分会会长赵霏对全局职工进行现场礼仪指导。 

  “公务员是人民的勤务员。公务员在群众面前代表政府,公务员在外国人面前代表中国。”赵霏老师一句开场白,让大家意识到了公务交往中礼仪的重要性。在此次讲堂上,赵老师通过事例讲述、亲身示范、邀请在场职工互动的形式,进行了礼仪形象、接待礼仪、会议礼仪等公务礼仪内容培训,从站姿、走姿、微笑、手势、服装、行为举止等多个方面讲解公务礼仪正确的动作规范,解读每一个动作的注意事项。 

  讲堂上,职工与礼仪老师频频互动,积极参与到此次的教学当中。大家纷纷表示,这样内容丰富,具有针对性的培训不仅能够学习到正确的形体知识,还能够提高职工的个人素养,也有助于提高怀化水文人的整体形象,希望有更多的机会能够参与其中。    

    


信息来源:怀化水文局 作者:杨秀