首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

以考促学,娄底水文局开展2018年水文勘测工技能考核

湖南水文 发布时间:2018-12-25 【字体:

   

   

  “叮铃铃....”随着铃声的响动,1222日,紧张激烈的娄底水文勘测工技能考核大赛展开角逐,来自局属5个县(市、区)局共20名水文业务骨干参加考核。 

  本次考核亮点增加了十九大知识和工程字有关内容,包含理论和业务操作。考核内容紧贴水文勘测工实际,融入日常工作,系统全面地考查了从事水文勘测工作应具备的水文基础理论和实际操作技能。 

  考核过程中,参考人员严格遵守纪律秩序,通过抽签有序参考,以专注的态度和自信的操作投身比赛,他们试卷工整、手法娴熟,以认真负责的心态为自己一年的工作作总结。在浓郁的竞技氛围下,选手们劲头十足、各展所长,充分发挥了自己的水平和能力,全面展示了娄底水文的良好形象和精神风貌。经过紧张激烈的角逐,胡雪成获一等奖,彭丽、唐潇宇获二等奖,邓鹏等三名同志获三等奖。 

  表彰会上,党委书记、局长喻小平围绕“学习”为中心对这次技能考核大赛进行总结点评。他认为,本次技能考核大赛组织严密,考核内容紧贴实际,成绩真实反映了大家一年的收获和成果。大家要以考促学,以压力促提高,以此次考核成绩作为鞭策,不断加强自身“学力”,强化业务技能,保持学习态度。在谈到本次理论试卷中涉及党的十九大精神有关内容时,他要求大家学业务的同时要学习上级政策方针,在推动业务工作同时也要抓实党建工作。他强调,要端正学习态度,让持续学习成为水文人的一个良好习惯,要不断勤学业务,反思修身,让自己成为一个有德有才的水文人。 


信息来源:娄底水文局 作者:夏鑫科