首页>湖南水文>行业新闻>市州水文

株洲水文局举办主题演讲培训

湖南水文 发布时间:2018-12-24 【字体:

  近日,株洲水文局举办了一场别开生面的演讲培训。课程特别邀请到湖南省演讲与口才学会专家委员会成员、株洲市演讲与口才学会名誉会长、株洲市著名朗诵家、1985年至2014年株洲市大型晚会首席主持人——张海松先生,为大家讲述了主题演讲的审美特点。 

  课堂上,张海松老师主要从主题演讲的内容审美和语言审美展开,结合实例为大家深入讲述了“文稿大于天”、“正确处理好讲与演的关系”、语言的信达雅等关于演讲的关键知识点。两个半小时的讲座,在座的干部职工听得特别认真,认真记录,有时被逗得哄堂大笑,有时又热泪盈眶,课堂里不时涌出阵阵掌声和欢笑声。 

  “主题演讲最重要的是用文稿内容和语言张力来感染和打动听众。”在谈到初学演讲者容易遇到的问题时,张海松老师用鲜活的案例,现场教学,帮助大家更好地理解演讲技巧,在演讲学习的道路上更进一步。 

  “会说话的人往往是受欢迎的,演讲与口才对每一个人来说都很重要。”局团委书记表示,“这次培训反应很好,以后还会继续举办此类培训。” 

  局机关和县局20多位爱好演讲的干部职工参加了本次培训。 


信息来源:株洲水文局 作者: