首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

邵阳市市长刘事青看望慰问抗洪一线的水文职工

湖南水文 发布时间:2019-07-11 15:07 【字体:

   

  7月9日22时,资江邵阳城区河段即将迎来洪峰过境,邵阳市委副书记、市长刘事青前往城区检查防洪抢险工作,并到邵阳城区水文局了解水文测报工作,看望慰问奋战在防汛抗洪一线的水文职工。 

  7月9日20时,邵阳市防汛抗旱指挥部召开“洪峰过境”紧急会商会。根据邵阳水文局资水干流邵阳市区河段将于9日22时前后出现水位218.30米-218.80米的洪峰洪峰流量为7200/s左右。会议要求各级各部门全力防范鏖战通宵,确保洪峰过境退洪期间人民群众生命安全。 

  会商会后,刘事青在市水文局局长蒋佑华和市水利局副局长杨永忠的陪同下,前往资江南路沿线实地查看了洪水情况,对水文及时准确预报全市防汛抢险救灾发挥的支撑作用表示充分肯定随后,刘事青前往邵阳城区水文局,询问站上职工连日来的工作情况,对水文职工在防汛一线连续作战的精神状态和饱满热情予以表扬。刘事青要求全水文部门广大干部职工继续发扬抗洪精神,坚守岗位,再接再厉,加强监测,科学预报,打好防汛攻坚战,确保实现“不死一人、不垮一库一坝”的全市防汛工作总目标。 

    


信息来源: 作者: