首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

超历史最大流量洪峰过境湘潭

湖南水文 发布时间:2019-07-11 17:07 【字体:

   

  受强降雨影响,湘江流域干流全线超警戒水位。7月10日20时42分,洪峰过境湘潭,湘江控制站湘潭水文站水位41.42米,超保证水位1.92米,相应流量26300m³/s,远远超出历史最大实测流量(历史最大实测流量为20800m³/s)。  

  “防汛救灾的重大时刻,也是考验水文干部职工的关键时刻,水文人时刻准备着,肩顶责任与压力,为防汛提供最精准最及时的水情信息。”7月8日,暴雨如期而至,湘潭水文立刻启动洪水监测预案,3组人员分赴湘潭县花石、上桥、湘乡月山开展应急监测,3大站点(湘潭、湘乡、射埠)严阵以待,夜晚市局水情科亮如白昼,测数据、做预报,及时的洪水预测预警,就是在挽救人民群众的生命财产。 

  湘潭市全境最新水情信息从这里发向各地,省水文中心、市政府、市应急局、市防办…… 

  涓水射埠站9日13时出现洪峰,洪峰水位48.92米,相应流量926m³/s,超保证水位0.92米。 

  涟水湘乡站9日20时出现洪峰,洪峰水位46.79米,相应流量2850m³/s,距警戒水位仅0.21米。 

  湘江湘潭站10日9时,水位41.40米,超保证水位1.9米,相应流量26200m³/s。 

  洪峰过境,湘潭水文仍在战斗,水未退,湘潭水文人不退! 


信息来源: 作者: