首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

陈飞赴长沙城区水文局检查防汛工作

湖南水文 发布时间:2019-07-10 09:07 【字体:

 

  7月9日晚,副省长陈飞来到长沙水文局检查防汛工作,查看湘江水情。省水利厅领导颜学毛、罗毅君、杨诗君以及省水文中心领导郭世民、宁迈进陪同。 

  截至9日19时,湘江长沙站水位36.9米,超警戒水位0.9米,并且正以每小时0.16米速度上涨。

  在城区水文局,陈飞认真检查了防汛值班值守情况,并与随行人员在会议室座谈。“防汛抗灾是湖南的老话题,基本上年年提,年年有,如何提高防汛的能力和水平?”陈飞强调,防汛会商部门要履行好职能职责,加强协调配合,做到规范化会商、科学化会商,切实提高防汛会商质量。水文是防汛的重要部门,水文预报要为水库调度服务,为堤防查险服务,为救灾服务;要把精准预报、超前预报作为孜孜以求的努力方向,加强与气象沟通对接,精准预测预报好流量、洪量,努力把“意料之外”的汛情变为“意料之内”的汛情,只有这样,才能为省委省政府防汛救灾赢得主动。 

  座谈结束后,陈飞一行登上长沙水文站的自记井,查看了湘江的水势,详细了解了湘江的警戒水位、保证水位、历史最高水位以及历年的水情,他要求水文工作人员认真值班值守,密切监测水情,确保安全度汛。 

  在湘江堤上察看水情时,陈飞心里一直牵挂着目前全省受灾最严重的醴陵等三个县的人民群众,不停地询问醴陵等地区的汛情变化情况,洪水什么时候能退,有多少老百姓受灾。临走时,他还反复叮嘱省水利厅有关负责同志,“醴陵等三个县的洪水退出了警戒水位,记得及时发信息告诉我!” 


信息来源: 作者: