首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

长沙局严阵以待强防“端午水”

湖南水文 发布时间:2019-06-06 12:32 【字体:

  根据气象预报,6~9日我市有一次持续性强降雨过程,过程雨量100~150毫米、局地150~200毫米;主要强降雨时段为6日夜间~7日白天、8日夜间~9日。长沙局局领导高度重视,要求全局上下严阵以待,强防此次“端午水”。 

  应对本轮强降雨长沙局对工作进行了再部署:一是做好监测工作。本轮降雨过程强度大、持续时间长,有可能是今年以来最大的一次降雨过程,做好高水位的水文监测工作,尤其是中小河站要充分利用本次洪水过程,做好高水位的流量测验二是及时预警预报。密切关注雨水情发展变化趋势,严格按照省水文局的各项制度要求,切实做好洪水预警预报发布工作三是确保数据畅通。做好水文自建站点管理山洪站点的维护,确保强降雨期间监测数据传输准确及时四是加强值班值守。严格值班纪律不可放松警惕。 


信息来源:长沙水文局 作者:李海燕