全省水文系统办公室主任会议召开

湖南水文 发布时间:2019-06-06 【字体:

  64日,全省水文系统办公室主任会议在长沙召开。会议总结2018下半年以来全省水文系统办公室工作情况,研究部署了下阶段办公室工作。原省水文局党组成员、副局长汤灿飞出席会议并讲话。 

  会议指出,去年下半年以来,全省水文办公系统在省、市局党组(党委)的正确领导下,围绕水文中心工作,紧扣“四做”工作要求,充分发挥了参谋助手作用、中枢作用,宣传工作尤其是“庆祝改革开放40周年”系列宣传活动有声有色,文化工作有新的突破,扫黑除恶专项斗争工作稳步推进,各项工作均取得了明显成效。会议强调,下半年的工作任务还相当繁重,一定要见事于早、谋划于先、行动于快、督促于紧、落实于细,确保办公系统全年目标任务圆满完成。 

  汤灿飞在讲话中充分肯定了一年多全省办公室工作取得的成绩,尤其是在参谋作用宣传工作文化建设、服务保障等工作方面取得的成绩,并指出了当前办公室工作存在的问题和不足 

  在谈到新时期办公室工作时,汤灿飞强调,办公室作为单位的窗口,一公文、一份材料、一篇报道、一次接待,体现单位的整体素质和水平。一要通过高标定位来锤炼“用我必胜”的定力。要通过高标定位提升“做到极致”的能力。要通过高标定位打造“有为有位”的舞台。全省水文系统办公室工作人员要保持奋发有为的精神状态,努力提高履行职责的能力水平,以优异成绩向伟大祖国成立70周年献礼 

  会上,各市州局办公室分管领导和办公室主任结合工作实际进行了讨论。大家积极踊跃发言,畅谈工作感悟,交流工作经验,并对切实做好下一步办公室工作提出意见和建议。 

  6月5日上午,省水文中心全体干部职工、各市州局分管领导和办公室主任、省仪检中心班子成员还一起聆听了公文写作与处理知识讲座。 


信息来源: 作者:刘奕梅