李广源一行到衡阳局指导监测工作

湖南水文 发布时间:2019-06-06 【字体:

  5月30日,原省水文局总工程师李广源率专家组到衡阳局指导监测工作。 

  专家组一行就耒阳站搬迁、水文资料整编改革等问题进行了深入讨论和研究。耒阳水文站是国家重要水文站,受上游耒中水电站和下游遥田水电站开关闸影响,水位、流量关系复杂,且办公设施陈旧,交通不便,不能满足现代化和区域巡测要求。专家指出耒阳站搬迁有利于水文站网合理布设,发挥站网功能效益最大化;有利于推进监测管理改革,改善办公环境。随后,专家组对耒阳站迁站论证报告提出了修改意见,要求衡阳局尽快完善相关内容报水利部审批。 

  在座谈会上,衡阳局相关负责人向各位专家汇报了监测资料整编工作情况,衡阳局通过抓管理、抓基层、抓“四随”、抓团队,强化了工作责任,提高了人员素质,提升了资料质量,并对监测激励机制及水文资料整编管理办法提出了工作建议。 

  最后,省水文中心专家对衡阳局在监测工作中严格管理、严密监视、严控差错、严厉问责的做法表示了赞赏,并希望衡阳局按照省水文中心顶层设计要求,在推行监测管理改革中积极探索,大胆创新,稳步推行市域巡测,抓好质量控制,引进新仪器新技术,提升应急监测能力,争取取得更好的改革成效。 

    

    


信息来源: 作者: