不负好时光 青春正飞扬

湖南水文 发布时间:2019-04-28 【字体:

   

  为纪念“五四”运动100周年,大力弘扬“五四”精神,学习余元君先进事迹,激励广大团员青年建功新时代,4月26日下午,省水利厅直属机关纪念五四运动100周年诗歌诵读比赛(初赛)在厅会务中心举行。  

  来自厅直机关和直属单位的共计21支队伍参加比赛,经过激烈角逐,省局团委派出的岳阳水文局代表队、永州水文局代表队、株洲水文局代表队分获第一名、第三名(并列)的好成绩,并全部入围决赛。  

  赛场上,岳阳局代表队的原创作品《当我找到了你》,以80后的视角,讲述了水文青年寻找曾经的本真,勇敢做回自己,不忘初心、砥砺前行的动人故事,形式新颖活泼,朗诵沁人心脾。永州局的原创作品《别样的坚守》吹响了传承“五四”精神,发扬水文行业无私奉献、勇于担当职业精神的集结号;株洲局《少年中国说》荡气回肠,余音绕梁。水文青年们的饱满自信和精彩演绎得到评委一致好评,赢得在场观众的阵阵掌声。 


信息来源:省局机关团委 作者:刘海涛