“中小河流预警预报云平台服务研究与应用”专题讲座在长举行

湖南水文 发布时间:2019-04-09 【字体:

  48日下午,湖南省水文水资源勘测局、湖南省水利学会水文水资源专业委员会邀请原水利部水文局副局长、现北京师范大学章四龙教授,在长沙作了题为“中小河流预警预报云平台服务研究与应用”的学术讲座。讲座由局党组书记、局长郭世民主持。省局机关及仪检中心干部职工聆听了讲座,各市州局通过实时视频收看了讲座。 

  章教授以丰富的知识、生动的案例、深度的思考、有力的数据,依据大数据的基本理论和信息技术的发展趋势,结合实际工作中的问题举例,从水文中小河流预报平台研究运用方面,从业务的需求以及技术方案,探索和展望大数据云平台在水文行业中的应用前景。 

  章教授深厚的水文学术功底,精辟的学术观点,精彩的学术报告增长了大家的知识,开拓了大家的视野,丰富了大家的思维,大家深感受益匪浅。 

  郭世民说,章教授的报告具有非常强的实用性,对推动水文学科发展与行业技术进步具有显著意义,为资源整合、信息共享等提供了新的可行解决方案,对我们今后的工作思路具有很好的指导作用。 


信息来源:水文监测处 作者: