首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

颜学毛厅长深入岳阳水文局调研指导工作

湖南水文 发布时间:2019-04-03 10:56 【字体:

  
  

  4月2日上午,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛深入岳阳水文局调研指导工作。省局党组书记、局长郭世民,岳阳市委副书记陈爱林等领导陪同调研。

  颜学毛一行实地考察了湖南省水环境监测中心岳阳分中心(岳阳市农村饮水安全水质检测中心),详细询问了水环境监测站点分布、实验室监测分析能力、技术人员配置、运行经费安排、洞庭湖水环境质量和岳阳市农村安全饮水水质达标等相关情况。随后,他视察了岳阳水情分中心,通过湖南省防汛抗旱云、湖南省山洪灾害监测预警平台查看了岳阳全市实时降雨分布情况以及四水控制站、城陵矶水文站等重要水文站点的水位、流量等实时数据。

  颜学毛充分肯定了岳阳水文局近年来在防汛抗旱、水资源管理、农村安全饮水检测和服务河湖长制等方面取得的成绩,要求岳阳水文面对水利改革的新形势新要求,全面提升水文监测、水资源管理、预警预报和河湖长制服务的支撑能力,切实为水利行业强监管发挥“尖兵”和“耳目”作用。


信息来源:岳阳水文局 作者:唐哲