首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

全省水文系统社会治安综合治理工作会议在岳阳召开

湖南水文 发布时间:2019-04-02 16:04 【字体:

   2019年328日,全省水文系统社会治安综合治理工作会议在岳阳召开。省水利厅社会治安综合治理领导小组有关同志到会指导。局党组成员、工会主席刘邦勋出席会议并讲话各市州水文局和省水文仪检中心分管领导、办公室主任(或综治专干),省水文局社会治安综合治理领导小组有关人员共40余人参加了会议。   

  会议听取了岳阳水文局、临湘市水文局社会治安综合治理工作情况介绍,组织学习了《全省水文系统2019年社会治安综合治理工作要点》,部分市州水文局就做好综治工作进行了交流发言。 

  省水利厅社会治安综合治理领导小组有关同志介绍了近几年来省水利厅社会治安综合治理工作及年度考评情况,对全省水文系统社会治安综合治理工作给予充分的肯定,就做好今后的综治工作提了四点要求:一是加强对综治工作的领导,层层压实综治责任;二是创新综治工作机制,强化“三防”保障;三是群防群治多方协调,做好综治联动机制;四是深入推进综合治理,并结合当前扫黑除恶专项工作,全面做好综治工作。 

  刘邦勋简要回顾了全省水文系统社会治安综合治理工作、客观分析了水文系统综治工作中存在的“短板”,并就如何推进平安建设提高综治整体水平、采取有效措施全面强化综治工作提出要求。他强调,社会治安综合治理工作是一项事关国家长治久安的重大战略,我们必须做好;社会治安综合治理工作是全省水文系统一项重要的基础工作,我们必须做实。我们要冷静分析研判,以长远的、战略的眼光审视全省水文系统的综治形势,不断夯实综治工作基础,提升综治工作水平,打造共建共治共享的社会治理格局,推进全省水文系统社会治安综合治理工作向更新更高的目标前进。     

  会议期间,参会人员还前往岳阳水文局、临湘市水文局实地考察综治工作情况。 

    

    


信息来源: 作者: