刘利民一行到长沙局开展年度绩效考核并指导民主生活会

湖南水文 发布时间:2019-02-28 【字体:

 

  

  2月22日,省水文局党组成员、副局长刘利民一行到长沙局组织召开班子考核、现场绩效考核并指导民主生活会。 

  在班子考核、现场绩效考核会上,长沙局局长张海如对长沙局2018年度的工作作了详细的绩效考核自评报告,对基础工作、管理工作、党建工作、领导班子等的四个方面进行了详细的汇报,并对各项进行了自评估分。紧接着,会议进行了民主测评,测评长沙局干部职工对本单位工作单位领导班子工作的满意度考核组对照考核内容,对长沙局的相关工作资料台账进行逐条逐项核实,如实进行了现场登记和评分。考核人员针对工作中存在的不足之处和薄弱环节,分析了原因,提出了相关意见和建议。刘利民在绩效考核会上肯定长沙局一年以来工作,他叮嘱大家:一要加强学习,提升素质;二要抓住机遇,及早谋划长沙局的改革发展三要扎实基础业务工作四要牢固树立安全意识,落实安生生产工作。 

  在党组民主生活会上,张海如代表班子作对照检查,深入查摆局党组在思想政治、精神状态、工作作风等个方面存在的问题和不足,班子成员依次发言,逐一对照检查,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了深刻的相互批评。大家敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了查摆严格、剖析深刻、措施具体。通过批评和相互批评达到了统一思想、凝聚共识、互相监督、明确方向的目的。  

  最后,会议要求,局党要抓好整改,针对查摆的问题,列出整改清单,细化整改措施,确保解决问题的实际效果。要做到立行立改,整改情况要接受党员、干部和职工群众监督。  

    

    

    


信息来源:长沙水文局 作者:李海燕