省水文局党组中心组(扩大)开展2019年第二次集中学习

湖南水文 发布时间:2019-02-26 【字体:

 

  

  2月25日,省水文局党组中心组(扩大)开展2019年第二次集中学习。学习活动由省局党组书记、局长郭世民主持,省局领导、调研员,市州水文局局长、机关各部门和仪检中心主要负责人参加学习。 

  集中学习传达了省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班重要精神,全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班主要精神以及杜家毫书记的讲话;重点学习了中央第十九届中央纪律检查委员会第三次会议公报和许达哲省长在湖南省人民政府第三次全体会议上的讲话,强调要充分认识和准确把握外部环境的深刻变化和改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,强化责任担当,着力提高防范化解重大风险的能力和水平。  

  交流研讨环节,大家结合水文工作实际,就如何坚持底线思维、防范化解重大风险,加快推动水文高质量发展,作了重点发言。 

  郭世民在总结发言时指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在坚持底线思维、防范化解重大风险上绝不懈怠,坚决按照中央精神、省委的部署,结合自己的工作领域,一项一项抓落实。必须切实增强风险意识,认真梳理水文各项工作的风险点,逐项研究制定切实可行的措施;必须提高思维能力,坚持底线思维,防范化解重大风险;着力加强能力建设,提升政治站位,增强斗争本领,认真贯彻执行上级精神,抓早、抓小、抓实。会议期间,郭世民还对近期工作进行了部署。 


信息来源:省水文局机关党委 作者: