李广源指导水资源调查评价成果报告编制提纲审查工作

湖南水文 发布时间:2019-01-28 【字体:

  1月23日,省局水资源调查评价工作办公室召开成果报告编制提纲审查会议,省局总工程师李广源到会指导,全省水资源调查评价工作业务技术人员以及参与单位省水利水电设计研究总院、省水利科研院一起对各小组编制的成果报告提纲进行了认真审查。 

  经过一年多的艰辛努力,第三次水资源调查评价工作进展顺利,已经完成了四次流域成果汇总和四次全国成果汇总,取得了阶段性成绩下一步将启动各专业成果报告编制工作。为推动此项工作的开展,省局水资源调查评价工作办公室提早部署,制定预案,确定时间节点,分解工作任务;同时,组织多次业务技术谈论会,集思广益,创新成果报告编制思路,尽力构建科学新颖的成果报告提纲。审查会上,7个专业组详细地介绍了10余个成果报告提纲的主要思路、编制内容、处理方法和提纲形成的过程等,与会专家通过现场提问、发表看法意见和建议的方式对完善成果编制提纲提出了独到的见解。 

  李广源充分肯定了全省水资源调查评价取得的可喜成绩,要求大家要一如既往地高度重视,精心组织,确保水资源调查评价顺利开展,不能有半点松懈和懈怠,认真制定工作方案,做好工作调度和人员安排,责任到人,把成果报告编制工作作为经期重要的工作抓好抓实。要一如既往地辛勤工作,攻坚克难,力争下一阶段的工作取得更好的成绩,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,集中精力,心无旁骛,全力投入到报告编制工作中来。要一如既往地齐心协力,互相学习,不断提高人员素质,多开展技术交流和技术讨论,针对疑点、难点问题展开辩论,在实践中学习,在实践中提高,达到培养人才、提高能力的目的。要一如既往地再接再厉,一鼓作气,力创水资源调查评价工作优秀成果,成果报告体现了前一阶段大家付出的心血和汗水,也将体现调查评价工作的技术能力和水平,千万要认真对待,不能掉以轻心,要在前期工作的基础上付出更大的努力,创新工作方式方法,编制出科学可靠的成果报告,服务于经济社会发展。 


信息来源:水资源调查办 作者: