省直工会一行到株洲水文局考核模范职工之家创建工作

湖南水文 发布时间:2019-01-25 【字体:

  

  

  1月24日,省直工会副主席艾超越一行到株洲水文局进行省直模范职工之家创建考核。省水文局工会主席刘邦勋等陪同考核。 

  考核组首先实地查看了株洲水文局基础设施配套建设、职工之家阵地等外部环境。在会议室仔细查看了工会工作台账及相关资料,同时以召开座谈会及随机访谈的形式了解工会日常工作和发挥作用基本情况,并组织了职工之家建设满意度测评。 

  在汇报会上,首先艾超越就本年度模范职工之家创建工作和相关政策进行了说明,随后该局党委书记、局长朱兆军从“规范建家、和谐建家、温暖建家、平安建家、创新建家”五个方面简要汇报了工会基本情况及创建工作情况。刘邦勋就株洲水文局工会近年来为成功创建全国水利文明单位、水文服务当地经济社会发展等方面,如何充分发挥工会主力军作用、彰显工人阶级力量等进行了补充发言。最后,考核组与局领导、工会成员、职工代表等十余人开展座谈,更大范围的听取他们对工会工作的感想、建议和期许。 

  艾超越在认真听取工作汇报及座谈后,认为株洲水文局因陋就简、因地制宜,在有限的条件下打造出了精致温暖的阵地设施;特别是台账资料详尽细致,在很短的时间内对照最新的考核细则完成16项资料台账汇编,让考核组很感动,同时也充分说明了平时工作的扎实;工会工作开展重点突出,针对性强,职工精神面貌良好;创建工作体现了“全员、全面、全力”,汇报材料精心、精致、精炼。若此次创建成功,希望能珍惜荣誉,再接再厉,争创省级工会模范职工之家。 

  朱兆军表示,将认真落实省直工会和省局领导有关意见,进一步提高创建水平,向更高的目标努力。 


信息来源:株洲水文局 作者:吉惠质