“组织送温暖 关爱驱严寒”——“两节”期间省厅、省局领导走访慰问离退休老同志

湖南水文 发布时间:2019-01-30 【字体:

 

  1月25日,省水利厅党组成员、副厅长罗毅君一行,在省局党组书记局长郭世民、工会主席刘邦勋的陪同下,分别慰问了近10余名省水文局退休困难职工、困难党员、离休干部及离休干部遗孀。 

  退休职工李建武患有罕见的脊柱动脉瘤,多年来辗转全国各大医院治疗未取得明显效果,只能长期卧病在床。在李建武的床边,罗毅君关切地询问他的身体状况,对他顽强地与病魔抗争的坚强意志表示由衷的钦佩,鼓励他继续保持乐观的心态,积极配合治疗,争取早日康复,并代表厅党组为李建武及其家人送上了组织的关怀与祝福。 

  退休职工何难老人,多年来一直是省局机关的重点帮扶对象,妻子常年卧病在床,女儿身体残疾生活不能自理,一家人的生活全靠90岁的何老独自支撑,生活颇为艰难。在何难老人家中,郭世民与老人并排而坐、亲切交谈。郭世民对何难老人为水文事业的发展做出的贡献表示衷心感谢,对老人长期承担家庭重担、勇敢面对生活中重重困难的精神深表赞许。郭世民再三嘱咐离退办工作人员,要加强与老人的联系,经常询问老人日常生活情况,及时为老人排忧解难,将组织的关怀与帮助真正落到实处。 

  退休职工谢炼老人,今年已90岁高龄,早在二十多年前老人就因病切除一侧肾脏,多年后,又因病安装了心脏起搏器。多年来,谢老一边配合医生接受治疗,一边坚持练习书法、绘画,积极参与各类书画比赛,还撰写了许多水文专业方面的文章。看着墙上琳琅满目的书画作品、翻阅着一篇篇字迹工整的手写文章,刘邦勋表示,谢炼老人用实际行动向我们展示了健康的生活方式、阳光的人生心态,处处传递着正能量,值得大家学习。 

  本次慰问活动,每到一户,送出去的都是党组织对职工深切的关怀与祝福,反馈来的都是职工对党组织和单位无尽的感激与感恩。每一位慰问对象,都表达了自己对党组织深切的感激之情,感恩党和国家的好政策,感谢组织无微不至的记挂与关怀。 

    

    

    

    

    

    

    


信息来源:离退办 作者: