湖南省水文局机关举行2019年迎新春小年联欢会

湖南水文 发布时间:2019-01-30 【字体:

   

  瑞狗辞旧岁,金猪迎新年。2019年1月29日上午,湖南省水文局机关热闹非凡,省局全体班子成员、省局机关和仪检中心全体职工以及离退休老同志等100余人欢聚一堂,在热闹祥和的氛围中喜迎2019年新春。 

  省局党组书记、局长郭世民发表了热情洋溢的新春致辞。他指出,2018年,是湖南水文工作长足发展、收获成功的一年。这一年,我们深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,锤炼政治品格,推动全面从严治党在全系统落地生根,党的建设和文明创建有了新作为;我们着力持续创新,水情预报工作细则、应急监测响应机制、绩效考核信息体系,我们在全国同行业实现多个率先;我们聚焦转型升级,开启水文服务“一张图”、水资源质量年报、洞庭湖生态监测、地下水水质监测,水文支撑保障作用大大凸显;我们斩获“全国水利技能大奖”“全国水利技术能手”“全国最美水利人”“湖南十大水利工匠”等诸多荣誉,推动湖南水文“全员能力素质提升”,培训规模与力度创全国水文之最;我们着力培育文化动能,建成湘江水文展示馆、推出“江河潮涌”文化专栏、举办改革开放40周年纪念活动,让蓬勃向上的文化张力在水文行业不断释放。    

  郭世民表示,无私奉献的湖南水文人总是于无声处,推动着湖南水文事业行稳致远、砥砺向前。在这辞旧迎新之际,向湖南水文全体干部职工及离退休老同志献上新春的祝福!并希望在新的一年里,湖南水文人继续奋勇图强,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“四化”方向,坚持“四做”方针坚持创新引领,坚持转型升级,继续在能力上下功夫、在服务上做文章,在水文工作上补短板、在水利监管上强支撑,推动湖南水文实现高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献水文力量!    

  在随后的联欢会中,省局机关、仪检中心干部职工和离退休老同志悉数登场,整台精彩的演出表达了省水文局机关干部职工对新一年的期待和向往,让辛劳一年的水文人充分享受新年的喜庆和愉悦。联欢会在精美绝伦的开场舞蹈《授衔的那一天》中拉开了帷幕;一曲小合唱《我和我的祖国》表达了湖南省水文人热爱祖国、继往开来的决心和信心;情景剧《水文潮涌》展示了水文人不怕困难,开拓新征程谱写新辉煌的坚毅豪迈;一首独唱《鸿雁》透露出男儿心中的绵长情谊;诗歌舞《羽你同行》表达了水文人热爱生活拼搏奋进的向上精神;皮影戏《大话西游》给大家带来阵阵欢笑,轻松惬意;大合唱《我爱你中国》将节日氛围推向高潮,歌声响起,现场所有人不约而同地起立跟着合奏节拍唱了起来,将节日的氛围推向高潮。 

  此次联欢会中,还特别穿插了六轮抽奖环节,现场观众不仅领略精彩的文化大餐,更收获了一份份意外的惊喜和快乐,增强了水文人的凝聚力和获得感。整个联欢会丰富多彩、热闹纷呈。充分展示了湖南水文人蓬勃向上的精神风貌,表达了大家对新年的美好祝愿,抒发了精诚团结,爱岗敬业,为美好明天干事创业的奋斗情怀。 

  在联欢会最后,还评选了节目名次。羽协的《羽我同行》获第一名,水情处的合唱《中国心》、离退办的《我爱你中国》获第二名,办公室的小合唱《我和我的祖国》、水环境的皮影戏《大话西游》、省局团委的小品《朋友圈》获第三名。 

    


信息来源: 作者:付航